服务指南
站内搜索
关键字:
设备物资科
当前位置:首页 > 服务指南 > 设备物资科
关于设备物资采购有关事宜的通知
浏览次数:1724   添加时间:2014年3月31日 07:54
 

关于设备物资采购有关事宜的通知

校内各单位并全校教职工:

根据国家财政部,辽宁省财政厅、教育厅今年最新实行的文件要求,结合学校实际,现将我校设备物资采购的有关事宜通知如下:

一、设备(含家具)采购:

1、申请使用学校经费采购的,请提交书面申请材料(签字盖章),按学校规定使用经费不足5万元由国有资产管理处负责审批,5万元及以上需要主管校领导审批,10万元及以上需要校长审批,50万元及以上需要学校党委常委会决定,经审批同意后由国有资产管理处按政府采购程序执行。

2、申请使用科研、学科等项目、课题、团队、奖励、启动基金等经费采购的,按学校规定使用经费不足5万元的使用学校OA流程“大连交通大学政府采购申请表”提交申请办理,使用经费5万元及以上需要提交书面申请材料(签字盖章)并经经费负责人、经费主管部门领导及主管校领导审批,10万元及以上需要校长审批,50万元及以上需要学校党委常委会决定,经审批同意后由国有资产管理处按政府采购程序执行。

3、设备(含家具)采购必须通过政府采购程序并入学校固定资产账。

二、物资(含耗材)采购:

1、列入物资采购计划(每学期各单位汇总报送一次,由国有资产管理处按政府采购程序执行)的,严格按计划进行采购、记账、入库、领用、划账(从各单位业务经费中列支)、对账等。

2、未列入物资采购计划或申请使用科研、学科等项目、课题、团队、奖励、启动基金等经费采购的,按学校规定使用经费不足5万元的使用学校OA流程“大连交通大学政府采购申请表”提交申请办理,使用经费5万元及以上需要提交书面申请材料(签字盖章)并经经费负责人、经费主管部门领导及主管校领导审批,10万元及以上需要校长审批,50万元及以上需要学校党委常委会决定,经审批同意后由国有资产管理处按政府采购程序执行。

三、使用学校OA流程或提交书面申请时,务必写明名称、数量、单价、总价、技术参数指标、不少于3家的参考厂商及品牌型号、经费出处及卡号等内容,以便实施政府采购。

四、考虑辽宁省取消协议供货制度且对政府采购操作有明确的时间限定及惩罚措施,学校国有资产管理处将按季度组织询价采购,请经费主管部门、申请单位及个人提前准备并按季度提交采购计划。

五、416日已经结束第一季度采购申请的询价采购,511日前为第二季度采购计划申请受理的截止时间,7月前将组织第二季度采购申请的询价采购,请经费主管部门、申请单位及个人按时提交采购计划申请。

六、采购经费使用及报销按学校财务部门规定办理,采购经费严格按学校年度支出预算执行。

七、采购涉及学校“三重一大”决策范围的,必须按学校有关规定程序办理。

八、未按学校规定提交申请,私自采购或签订合同,未经学校允许提前付款,分拆项目(降低使用经费额度)回避学校领导审批或党委常委会决定的,由申请单位及个人承担一切责任。

上一条: 没有了
学校地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮编:116028
版权所有:大连交通大学国有资产管理处